Техническая поддержка: 8-801-100-23-23

Интеграции PSIM R-PLATFORMA с продуктами ISS

01.02.2021

Уважаемые коллеги!

Спешим сообщить о завершении интеграции PSIM-системы R-PLATFORMA c продуктами компании ISS: платформой видеоменеджмента SecurOS Enterprise и видеоаналитическим модулем распознавания лиц SecurOS FaceX.

Какой эффект?

Интеграция с VMS SecurOS обеспечила работу с видеопотоками (архивными и живыми) в клиентском web-интерфейсе R-PLATFORMA. Теперь события из SecurOS VMS доступны для получения и обработки в R-PLATFORMA, что позволяет, например, создавать карточку инцидента по событию видео и контролировать выполнение регламентов технического обслуживания. Также доступны команды управления записью и телеметрии (PTZ).

Интеграция с модулем SecurOS FaceX расширила функциональность PSIM R-PLATFORMA и СКУД RUBEZH STRAZH: однофакторной и двухфакторной аутентификацией людей, проходящих через контрольный рубеж.

SecurOS FaceX при работе в СКУД-режиме использует специальный список лиц - СКУД-список, который постоянно находится в оперативной памяти FaceX-сервера. Это обеспечивает практически мгновенную выдачу результата верификации и позволяет RUBEZH STRAZH оперативно принимать решение о допуске или недопуске персоны, чтобы не создавать очереди в зоне прохода.  

СКУД-список находится под управлением RUBEZH STRAZH. Данный подход исключает рассинхронизацию списков в SecurOS FaceX и RUBEZH STRAZH.

При однофакторной аутентификации происходит поиск лица персоны, стоящей перед камерой, в записях СКУД-списка (сравнение «один со многими»). Если результат поиска оказывается положительным, доступ будет предоставлен.

Двухфакторная аутентификация позволяет организовать проход по смарт-карте с дополнительной верификацией лица персоны с лицом, закрепленным за идентификатором карты, приложенной к считывателю (сравнение «один с одним»). Например, если сотрудник компании попытается пройти по карте коллеги, в доступе ему будет отказано.