Техническая поддержка: 8-800-600-12-12

RUBEZH вошел в состав межведомственной рабочей группы по вопросам развития противопожарного оборудования

16.08.2018
Приказом Минпромторга России, с целью проведения анализа текущего состояния систем пожаротушения в Российской Федерации, утвержден состав Межведомственной рабочей группы. Компания RUBEZH, как ведущий разработчик и производитель систем противопожарной охраны, была включена в ее состав.
Соответствующее распоряжение было подписано врио Министра – Первым заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Цыб Сергем Анатольевичем 9 июля 2018 года.
Рабочая группа по вопросам развития производства противопожарного оборудования является совещательным органом, созданным с целью выработки рекомендаций и предложений по вопросам развития производства противопожарного оборудования.
Деятельность рабочей группы направлена на решение следующих задач:
  • Проведение анализа и выработка рекомендаций по определению импортоуязвимых составляющих рынка систем противопожарного оборудования;
  • Формирование предложений по созданию номенклатурного перечня изделий и используемых комплектующих;
  • Формирование предложений по условиям развития российских производителей средств и систем пожаротушения, экспортно-ориентированных производителей систем пожаротушения, по разработке новых и использованию действующих мер государственной поддержки;
  • Выработка рекомендаций о целесообразности формирования ведомственного проекта по поддержке производителей систем пожаротушения.

В состав межведомственной рабочей группы включены руководители, заместители руководителей профильных департаментов и федеральных служб и ответственные работники федеральных органов исполнительной власти.