Техническая поддержка: 8-800-600-12-12

Памяти Юрия Леонидовича Ломакина

26.10.2020

Уважаемые коллеги!

С прискорбием сообщаем, что 25 октября 2020 года на 65-ом году ушел из жизни Юрий Леонидович Ломакин, директор Конструкторского бюро Пожарной автоматики, вице-президент группы компаний «Рубеж».  

Более 20 лет своей профессиональной деятельности Юрий Леонидович посвятил разработке и развитию российских систем пожарной безопасности. Юрий Леонидович был человеком особой закалки, таких специалистов единицы, они составляют «золотой фонд» отечественной инженерно-конструкторской школы.

Родился 24 марта 1956 в г. Новосибирске.  В 1978 году окончил Саратовский ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. Н.Г.Чернышевского по специальности «Радиофизика и электроника», получив квалификацию радиофизик.  Начал свою трудовую деятельность в «КБ Промышленной Автоматики». Прошел путь от инженера-электроника до главного инженера. Разрабатывал автопилоты для вертолетов, в том числе и первый в СССР цифровой автопилот для вертолетов. В 1999 г. возглавил ООО «Конструкторское Бюро Пожарной Автоматики» группы компаний «Рубеж».  

За эти годы Юрий Леонидович не раз был отмечен наградами и благодарностями за инженерные разработки и безупречную работу. 
Талант и трудоспособность Юрия Леонидовича позволили внести огромный вклад в создание технологичных, надежных, конкурентноспособных отечественных противопожарных систем, стоящих на защите огромного количества человеческих жизней.  Его конструкторские идеи воплощены во множестве проектов – школах, больницах, жилых комплексах, крупных производствах, объектах атомной и гидроэлектроэнергетики. Под руководством Ломакина Юрия Леонидовича конструкторское бюро разработало и внедрило в серийное производство более 1000 наименований приборов: пожарные извещатели, охранно-пожарные панели, источники резервного электропитания, звуковые оповещатели и другие.

Уход из жизни Юрия Леонидовича стал тяжелым потрясением для всех сотрудников группы компаний «Рубеж». Он был чутким руководителем, мудрым наставником, добрым и неравнодушным человеком. Его искренне любили и уважали в коллективе.
Руководство и коллектив группы компаний «Рубеж» глубоко скорбят о невосполнимой утрате и выражают искренние соболезнования семье и родным Юрия Леонидовича Ломакина.

Прощание с Юрием Леонидовичем состоится 28 октября с 11:00 до 12:30 по местному времени на заводе «Сенсор» по адресу: г. Саратов, проспект 50 лет Октября,  108А.




Перезвоним за
180 секунд