Сервисная служба: РФ: 8-800-600-12-12, 8-800-775-12-12 | СНГ: +7 (8452) 22-11-40 | Казахстан: 8-800-080-65-55

Интеграция открытой платформы «Интеллект» с программным обеспечением FireSес-3 адресной системы «Рубеж» протокол R3

16.02.2017
Наряду с уже имеющейся интеграцией оборудования систем ОПС «Рубеж» и ИСБ «GLOBAL» с универсальной открытой системой «Интеллект», совместными усилиями специалистов ITV | AxxonSoft и компании «РУБЕЖ» завершена интеграция программного обеспечения FireSес-3 системы «Рубеж» протокол R3 с ПО «Интеллект».

С аппаратной точки зрения интеграция проведена на базе адресного охранно-пожарного прибора «Рубеж-2ОП прот.R3», для управления которым служит ПО FireSес 3. Сфера применения устройства – адресные системы пожарной сигнализации, пожаротушения и дымоудаления. На подобных устройствах можно выстроить распределенную систему с объединением по интерфейсу RS-485 до 60 приборов. Среди основных функций прибора следует назвать прием сигналов от адресных устройств по адресной линии связи, включение выносных приборов сигнализации при возникновении пожара и управления системами пожаротушения и дымоудаления на охраняемом объекте, контроль исправности адресных устройств, символьная индикация принимаемых сигналов, звуковая сигнализация режимов работы. Конфигурация работы системы выполняется с ПК.


 Задачи интеграции


 При проведении интеграции были решены такие задачи, как:
- Контроль системой «Интеллект» в режиме реального времени состояния адресной системы на базе прибора «Рубеж-2ОП прот.R3»;
- Запуск, в случае необходимости, любых устройств и систем, интегрированных в «Интеллект», по событиям от прибора «Рубеж-2ОП прот.R3», например, включение записи или постановка на охрану IP-видеокамер и пр.
- Управление исполнительными устройствами как вручную, так и с помощью макрокоманд.

 Таким образом, проведение данного этапа интеграции позволило выстроить причинно-следственные связи между подсистемами единой системы безопасности, использовать возможности установленного ПО в полном объеме.

 Чтобы интегрированное ПО работало правильно, на каждом рабочем месте необходимо установить FireSес 3 и систему «Интеллект», а также ключ HASP для работы сервера FireSес 3.

Возможности интеграции


 Интеграция позволяет вести мониторинг системы ОПС «Рубеж» на ПО «Интеллект», получать состояния и события устройств и зон. С ПО «Интеллект» можно управлять исполнительными устройствами, подключенными к прибору «Рубеж-2ОП прот.R3» (включать, выключать), осуществлять мониторинг и управление пожарными и охранными зонами (ставить в обход, снимать с обхода, ставить на охрану, снимать с охраны). Кроме этого, реализовано управление сценариями (запуск, остановка, блокировка, разблокировка).