«Учебный центр «Рубеж» проводит ежемесячные практические семинары»


С июля 2015 года Учебный центр «Рубеж» проводит ежемесячные  практические семинары  с применением учебных стендов и тест-комплектов на базе оборудования системы ОПС «Рубеж»   для инженеров пусконаладки и инженеров проектировщиков.

Формат семинаров включает в себя не только работу  с тест-комплектами и разбором теоретического материала, но и с возможностью  разбора  конкретного проекта участника семинара  (по реальным планировкам).

Для инженеров проектировщиков рассматриваются следующие вопросы:

1. Общая структура построения системы противопожарной защиты ТМ «Рубеж».

2. Организация верхнего уровня управления в системе противопожарной защиты ТМ «Рубеж». Виды программного обеспечения. Выполнение требований нормативной документации по сертификации приборов управления (Рубеж-АРМ).

3. Организация среднего уровня управления в системе противопожарной защиты ТМ «Рубеж». Приемно-контрольные приборы, блоки индикации, блоки индикации и управления, пульты дистанционного управления и пр.). Организация перекрестных связей между устройствами.

4. Нормативные и технические требования к организации системы пожарной сигнализации на объекте. Выполнение требований приложения “О” СП5.13130.2009. Особенности организации системы ПС для жилых объектов и паркингов.

5. Практическое задание: защита контрольного объекта системой пожарной сигнализации на базе оборудования ТМ «Рубеж».

6. Нормативные и технические требования к организации системы охранной сигнализации на объекте. Выполнение требований СП134.13130.2012.

7. Практическое задание: защита контрольного объекта системой охранной сигнализации на базе оборудования ТМ «Рубеж».

8. Нормативные и технические требования к организации системы оповещения и управления эвакуации при пожаре на объекте на базе оборудования ТМ «Рубеж» («Сонар»).

9. Практическое задание: организация системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре на контрольном объекте на базе оборудования ТМ «Рубеж».

10. Нормативные и технические требования к организации системы противодымной вентиляции.

11. Практическое задание: организация системы автоматизации противодымной вентиляции на контрольном объекте на базе оборудования ТМ «Рубеж».

12. Нормативные и технические требования к организации системы модульного пожаротушения на объекте. Выполнение нормативных требований по организации местного пуска. Нюансы при проектировании модульного пожаротушения помещения с разделением на зоны тушения.

13. Практическое задание: организация системы модульного порошкового пожаротушения на контрольном объекте на базе оборудования ТМ «Рубеж».

14. Нормативные и технические требования к организации системы централизованного пожаротушения на объекте.

15. Нормативные требования и технические возможности организации систем  передачи извещений. Интеграция с сетями диспетчеризации.

16. Нормативные требования к сертифицированной кабельной линии.

 

Для инженеров пусконаладки проводятся практические занятия, включающие:

А) Теоретическую часть – обзор оборудования тм «РУБЕЖ». Построение и конфигурирование систем противопожарной защиты, оповещения и управления эвакуацией в зависимости от типа объекта.

 

1. Архитектура адресной системы тм «Рубеж»: структура системы, адресный шлейф пожарной сигнализации, топология шлейфа пожарной сигнализации.

2. Приемно-контрольные приборы, пульты управления, блоки индикации.

3. Устройства и модули систем пожарной автоматики: пожарная сигнализация, дымоудаление и огнезащита, порошковое и газовое, водяное и пенное пожаротушение.

4. Объединение нескольких приборов в единую систему: перекрестные связи между приемно-контрольными приборами, интерфейс RS-485.

5. Обзор типовых решений для сооружений различного назначения, реализуемых на оборудовании тм «Рубеж»

 

 

Б) Практическую часть – работа с тест-комплектом на базе прибора ППКОП «РУБЕЖ-2ОП» входящего в состав адресной системы пожарной сигнализации ТМ «РУБЕЖ».

 

1. ПО Firesec «Администратор» - создание конфигурации системы, создание графических планировок, запись конфигурации в приборы и устройства.

2. ПО Firesec «Оперативная задача»: работа с журналом событий, отображение состояний устройств, работа с графическими планировками.

3. Подключение и конфигурирование устройств,   работа со сценариями,  поиск неисправностей, отладка и их устранение.

4. Конфигурирование пользователей в программном обеспечении Firesec.

 

Практические семинары проводятся в городах Москва, Санкт-Петербург, Саратов. Даты проведения практических семинаров и их темы указаны в таблице:


Город

Направление обучения

Даты обучения

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

Москва

Cистема ОПС тм. "Рубеж": структура, технические характеристики и типовые решения (пусконаладка)

1-2

5 - 6

3-4

5-6

2-3

Особенности проектирования ОПС тм. "Рубеж"

16

20

24

15

12

Саратов

Cистема ОПС тм. "Рубеж": структура, технические характеристики и типовые решения (пусконаладка)

13-14

20-21

14-15

26-27

23-24

Особенности проектирования ОПС тм. "Рубеж"

12

9

7

3

Санкт-Петербург

Cистема ОПС тм. "Рубеж": структура, технические характеристики и типовые решения (пусконаладка)

13-14

15-16

Особенности проектирования ОПС тм. "Рубеж"

23-24

17-18

19-20


Подробная информация о курсах, местах проведения  и записи на курсы на сайте: http://edu.rubezh.ru