Компания «Рубеж» начала выпуск электронного размножителя напряжения питания РНП.

24.06.2014 15:25:00

Размножитель Напряжения Питания (РНП) предназначен для распределения выходного напряжения источника питания по 4 каналам для одновременного питания нескольких устройств с раздельной электронной защитой каналов от короткого замыкания.

При монтаже источников питания разветвлённых систем, в частности систем видеонаблюдения, потребители часто сталкиваются с такими проблемами:
– неудобно подключать несколько проводов в одну выходную клемму источника;
– если точка разветвления удалена от источника питания, то нужно ставить распределительную коробку, чтобы не прокладывать параллельно несколько пар проводов;
– при коротком замыкании в линии питания одного устройства срабатывает защита источника, и обесточивается вся система. Где искать КЗ?
– взаимные помехи (наводки) по питанию.

Чтобы помочь в решении данных проблем мы выпустили небольшое устройство – РНП. РНП имеет две пары входных клемм, к одной из которых подключается выход источника питания, к другой можно подключить еще один РНП. К 4 парам выходных клемм подключается питаемое оборудование.



РНП обеспечивает раздельную защиту от короткого замыкания каждого выхода с автоматическим восстановлением напряжения после устранения аварийного режима. Таким образом, замыкание в любом канале (вплоть до трех одновременно) не приводит к срабатыванию общей защиты источника и оборудование, подключенное к другим каналам, остаётся в рабочем состоянии. При этом безопасность объекта повышается.

Несколько РНП могут подключаться параллельно к одному источнику питания, обеспечивая распределение питания на нужное число цепей (4, 8, 12 и т.д.).

РНП обеспечивает фильтрацию взаимных наводок по линии питания, индикацию наличия выходного напряжения на каждом из 4 каналов и входного напряжения.

РНП имеет сертификат соответствия Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности и может также применяться в системах охранно-пожарной сигнализации.