Уважаемые господа!

24.04.2013

С 15 по 18 апреля во Всероссийском Выставочном Центре (ВВЦ) в Москве прошла 19-я международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита MIPS-2013»

MIPS – это крупнейшая по количеству и самая представительная по составу участников международная специализированная выставка по безопасности в России и странах СНГ. Выставка систем безопасности MIPS – идеальная площадка для изучения рынка безопасности и встреч со специалистами из разных регионов России и зарубежья.

В рамках выставки Группа компаний «Рубеж» предоставила возможность всем желающим ознакомиться с техническими новинками в области средств пожарной безопасности и пожаротушения, новейшими образцами оборудования, последними достижениями в области комплексного обеспечения безопасности на своем стенде.

Посетителей стенда встречали сотрудники различных подразделений холдинга, предоставляя информационную и коммерческую консультации,


полный технический обзор по системе безопасности «Рубеж»


и проектную поддержку в вопросах организации и проектирования систем безопасности на оборудовании «Рубеж».


За время работы выставки наш стенд посетили сотни специалистов сферы безопасности из разных регионов России и стран СНГ.

На стенде была представлена вся линейка адресного оборудования системы ОПС «Рубеж», включая технические новинки в области средств пожарной безопасности и пожаротушения – адресные модули речевого оповещения МРО-2М (максимальная выходная мощность 40 Вт при малых габаритах), пульты дистанционного управления исполнительными модулями Рубеж-ПДУ и модулями пожаротушения Рубеж-ПДУ-ПТ, адресный источник питания ИВЭПР 12/5 RSR, подключаемый в адресную линию связи прибора и передающий ему всю информацию о своем состоянии.

На базе адресных приборов и устройств мы представили несколько законченных типовых решений систем противопожарной защиты: – для жилых высотных домов – пожарная сигнализация с применением адресных пожарных извещателей ИП-212-64, ИПР 513-11, оповещение 1 – 2 типов с управлением от адресных релейных модулей с контролем цепи РМ-К, организация управления клапанами противодымной вентиляцией с помощью адресного модуля МДУ-1 с контролем всех линий, в том числе и линии питания привода клапана, а также управление вентиляторами с применением адресных шкафов ШУВ и ШУВК;


– для промышленных и производственных объектов – система управления порошковым и газовым пожаротушением на базе адресных модулей МПТ-1;

– для объектов социальной сферы и административных зданий – пожарная сигнализация, организованная на адресных пожарных извещателях, а также интегрирование в адресную систему пороговых безадресных извещателей через расширители АМП-4, организация речевого оповещения 3 типа на новом в линейке оборудования «Рубеж» адресном модуле МРО-2М.
– для торгово-развлекательных центров – построение систем водяного спринклерного и дренчерного пожаротушение на базе приемно-контрольного прибора «Водолей» и использованием адресных шкафов управления насосами ШУН и задвижками ШУЗ, рассчитанными на различные мощности электродвигателей.

Все типовые решения систем безопасности на адресном оборудовании «Рубеж» были сведены на программно-аппаратный комплекс Рубеж-АРМ, который вызвал особый интерес у специалистов, посетивших наш стенд. Основные функции данного прибора – это мониторинг адресной системы ОПС и пожаротушения, дистанционное автоматическое и ручное управление системами пожаротушения, дымоудаления, оповещения с отображением всех происходящих событий на сенсорном мониторе. На основе программно-аппаратного комплекса Рубеж-АРМ создаются централизованные системы комплексного управления пожарной защитой и АСУ ТП на жилых, коммерческих объектах, объектах энергетики и промышленных предприятиях.

Посетители стенда проявили интерес к устройству управления противопожарными клапанами МДУ-1 и отметили, что данное решение очень удобно и функционально, ведь в одном устройстве сочетаются функции автоматического, дистанционного и местного управления всеми типами приводов, контроля за состоянием заслонки клапана и полный контроль всех цепей питания и управления в соответствии с действующими нормами пожарной безопасности.


Кроме этого, специалистов заинтересовали такие новые устройства в линейке адресного оборудования, как модуль речевого оповещения МРО-2М, способный выдать на низкоомные колонки качественные речевые сообщения мощностью до 40 Вт при малых габаритах, а также адресный источник питания ИВЭПР 12/5 RSR, подключающийся к линии связи прибора и передающий всю информацию по своему состоянию.

На выставке также демонстрировалась вся линейка источников вторичного электропитания ИВЭПР. На специально собранном стенде посетители смогли сами протестировать работоспособность наших источников питания во всех режимах работы, как штатных, например при питающем сетевом напряжении 135-265 В и токе нагрузки 1, 2, 4 А, так и выходящих за рамки нормальной работы – питающем сетевом напряжении 90 – 280 В и токе нагрузки 6-7 А.


При имитации нештатных ситуаций, таких как короткое замыкание выхода, длительная перегрузка по выходу или превышение питающего напряжения – у всех источников срабатывала защита и источник отключался. После восстановления рабочих параметров источник автоматически переходил в работоспособное состояние. Специалисты в области безопасности отметили надежность и широкий спектр функциональных возможностей источников питания ИВЭПР, позволяющие использовать их практически на любых объектах, где устанавливаются системы безопасности.


По традиции, кроме адресного оборудования, на нашем стенде посетители смогли увидеть работу всей линейки неадресных шлейфовых и автономных извещателей «Рубеж», таких как ИП 212-141М, ИП 212-87, ИП 212-187, ИП 212-45, ИПР 513-10 и др., а также светозвуковых оповещателей ОПОП 1-8М, ОПОП 1-8, ОПОП 2-35, ОПОП 124-7.

Каждому посетителю нашего стенда было уделено внимание…



…предоставлена техническая информация, как на бумажных, так и электронных носителях…


…проведена личная презентация и консультация по выпускаемой продукции.


Сотрудникам проектно-монтажных компаний, интересующимся адресными системами, были наглядно продемонстрированы технические возможности систем РУБЕЖ, а также объяснены основные принципы проектирования с учетом новых требований.

Мы уже начали подготовку к выставке следующего года, которая пройдет с 14 по 17 апреля 2014 года в г.Москва во Всероссийском Выставочном Центре (ВВЦ,павильон №75 )




Будем ждать Вас на нашем стенде!

С уважением,
коллектив компании РУБЕЖ


www.rubezh.ru