Переход ИП212-45 на микросхему ASIC R2

25.10.2012

Уважаемые партнеры!
Уже больше года компания Рубеж производит извещатели ИП 212-141М с защитой от ложных срабатываний, возникающих при электромагнитных наводках. Данные извещатели были установлены на различных объектах по всей России. Практика использования ИП 212-141М показала отличные результаты работы и отсутствие ложных срабатываний извещателей на объектах, в том числе и с высоким уровнем электромагнитных помех. В связи с этим руководством компании было принято решение о переводе всех производимых компанией Рубеж пороговых извещателей на новую элементную базу с использованием микросхемы ASIC R2.

В настоящий момент уже переведены на новую элементную базу на основе микросхемы ASIC R2 извещатели ИП 212-45. Остальные модели извещателей, выпускаемые нашей компанией, сейчас находятся в процессе перехода на такую же микросхему ASIC R2. В ближайшее время все извещатели будут выпускаться на новой элементной базе.


Напоминаем, что главное отличие микросхемы ASIC R2 от своих предшественников – высокая защищенность датчиков от электромагнитных наводок и помех. В данной микросхеме используется схематическое решение, позволяющее исключить наводки, возникающие вследствие близкого расположения незаземленных электроприборов, источников освещения, электропроводки. В результате полностью исключена вероятность ложного срабатывания извещателя на электромагнитные возмущения. Данное решение разрабатывалось специально для исключения ложных срабатываний от ламп дневного света.
Благодаря применению микросхемы ASIC R2 теперь не требуется металлизация корпуса извещателя и экранирование крышки и основания датчика.
Все извещатели, где используется микросхема ASIC R2 по устойчивости к электромагнитным помехам и помехоэмиссии соответствуют ГОСТ Р 53325:
- к микросекундным и наносекундным импульсным помехам, а также к электростатическим разрядам – соответствует 4 степени жесткости;
- к радиочастотному электромагнитному полю и динамическим изменениям напряжения сети – соответствует 3 степени жесткости.

Микросхема ASIC R2 обеспечивает цифровую обработку сигналов оптопары и фильтрацию составляющей сигнала, возникающей от электромагнитных и радиочастотных помех
Более подробные технические характеристики извещателей Вы можете получить в паспортах на данные извещатели.