Новая разработка ИП 212-141М

09.09.2011

    Компания «РУБЕЖ» рада сообщить о появлении на рынке безопасности          своей новой разработки - дымового извещателя ИП 212-141М (М -  модернизированный). Основу нового ИП 212-141М составляет уникальная  разработка Группы компаний «Рубеж» - микросхема ASIC R2. В данной  микросхеме используется схематическое решение позволяющее исключить  наводки возникающие вследствие близкого расположения незаземленных  электроприборов, источников освещения, электропроводки. В результате  полностью исключена вероятность ложного срабатывания извещателя на  электромагнитные возмущения (данное решение разрабатывалось  специально для исключения ложных срабатываний от ламп дневного света)     Также появились изменения в производственном процессе калибровки    извещателя: теперь в процессе производства все настройки и регулировки  параметров извещателя производятся с помощью компьютера, что позволяет  исключить человеческий фактор при калибровке ИП 212-141М.
Конструктивно извещатель выполнен в корпусе самого популярного среди наших потребителей ИП 212-141 это позволило сохранить все преимущества этой модели пожарного извещателя:

          - Малые габариты и коммерческий внешний вид.

          - Круговая контактная база и безвинтовое крепление проводов.

          - Индикация дежурного режима и режима «Пожар».

Технические характеристики продукции тм РУБЕЖ также как всегда на высоте. Для извещателя ИП 212-141М характерны:

          - Низкое токопотребление всего 45 мкА в дежурном режиме;

          - Широкий диапазон рабочих температур от -45 до +55 град. С,

          - Широкий диапазон входных напряжений от 9 до 30 В.

   Таким образом, сохранив все так ценимые нашими клиентами характеристики, ИП 212-141М расширил линейку извещателей тм РУБЕЖ как продукт для объектов с высоким уровнем электромагнитных помех.  

ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

       В извещателе ИП 212-141М применена новая микросхема собственной разработки, благодаря чему по устойчивости к электромагнитным помехам и помехоэмиссии извещатель соответствует ГОСТ Р 53325:

- к микросекундным и наносекундным импульсным помехам, а также к электростатическим разрядам – соответствует 4 степени жесткости;

- к радиочастотному электромагнитному полю и динамическим изменениям напряжения сети – соответствует 3 степени жесткости.

Микросхема обеспечивает: 

- цифровую обработку сигналов оптопары; 

- фильтрацию составляющей сигнала, возникающей от электромагнитных и радиочастотных помех; 

Тестирование извещателя осуществляется через технологическое отверстие, специальным тестирующим устройством, что обеспечивает полную проверку функционирования извещателя, включая работу оптического канала.  

Чувствительность

0,05-0,2 дБ/м

Напряжение питания

9-30 В

Ток потребления в дежурном режиме

не более 45 мкА

Инерционность срабатывания

не более 9 сек

Габаритные размеры   

93х44 мм

Диапазон рабочих температур      

-45…+55 °С

Средний срок службы

не менее 10 лет