Решение Роспатента

08.07.2010
     Роспатент признал недействительным полностью предоставление правовой охраны товарному знаку (RU) ?295902, зарегистрированному на имя: НПФ ООО "Сигма-ИС?, (109202, Москва, ш.Фрезер, 10).

     В своем решении от 23 июня 2010 Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) указала на нарушения Закона РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» при регистрации вышеуказанного товарного знака.
     Уже более 20 лет существует брэнд «Рубеж», широко известный многим потребителям и связываемый именно с нашей компанией.
     В течение последних лет НПФ ООО «Сигма-ИС» строила рекламную кампанию по продвижению своего товарного знака и продукции именно на известности нашей компании и с целью приобретения конкурентных преимуществ за счет известности обозначения ООО «Рубеж».
     Несмотря на попытки НПФ ООО «Сигма-ИС» завуалировать производство названием «оборудование (аппаратура) интегрированных систем безопасности», Палатой была установлена и доказана однородность производимых с ООО «РУБЕЖ» товаров и отсутствие такого конкретного товара как интегрированная система безопасности, в виду чего Роспатент и указал на незаконность использования НПФ ООО «Сигма-ИС» товарного знака ?295902 со словесным элементом «Рубеж».
     Таким образом, Роспатентом пресечена недобросовестная деятельность НПФ ООО «Сигма-ИС», выразившаяся в их стремлении создать на рынке ложное представление о принадлежности их товаров широко известному названию «Рубеж», принадлежащему нашей компании.