Релейные модули РМ-К

10.03.2010

Со второго квартала 2010 года компания «Рубеж» начинает выпуск нового адресного модуля РМ-К. Устройство будет иметь пять исполнений, отличающихся между собой количеством исполнительных реле: от 1 реле в исполнении РМ-1К, до 5 реле в исполнении РМ-5К.

Главным достоинством данных изделий является наличие контроля целостности цепи от реле до исполнительного устройства (светового табло, сирены) на обрыв и короткое замыкание. Теперь, если произошла нештатная ситуация в цепи оповещения, релейный модуль не только сообщит об этом оператору, передав сигнал на приемно-контрольный прибор, но и укажет вид неисправности ? обрыв или замыкание.

Еще один плюс заключается в отсутствии отдельного питания на исполнительное устройство ? питание на него подается непосредственно с реле модуля.

Также, благодаря наличию в модуле до пяти реле уменьшается количество отдельных устройств. Если раньше для управления пятью разными табличками требовалось пять релейных модулей, то сейчас это возможно реализовать с использованием всего одного РМ-5К.

Основные технические характеристики модулей РМ-К

Напряжение питания ? от 10,5 до 28,5 В.
Потребляемая мощность в дежурном режиме ? не более 3,2 Вт.
Ток, коммутируемый релейным модулем ? не более 2 А.
Габаритные размеры релейного модуля ? не более 125×78×37 мм.
Масса релейного модуля ? не более 100 г.