22.02.2007
НАРУШЕНИЕ НОРМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА: ИПД 3.1

26 января 2007 года завершилось рассмотрение дела по иску ООО «КБ Пожарной Автоматики» к ООО «Полисет-СБ» и ООО «Полиэлектроникс» о прекращении нарушения патента. Арбитражным судом г. Москвы было вынесено решение, которым ответчикам запрещено ввозить на территорию Российской Федерации, продавать и иным образом вводить в гражданский оборот изделие ИПД 3.1.

     К участию в деле были привлечены ЧП «Артон» - Украина и Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным  знакам (Роспатент). В ходе судебного разбирательства  проведена еще одна патентно-техническая экспертиза, которая подтвердила нарушение авторских (патентных) прав ООО «КБ Пожарной Автоматики». Представителем ЧП «Артон» было заявлено несколько отводов: судье, арбитражным заседателям, переводчику и эксперту, однако, ни один из отводов не был удовлетворен по причине их необоснованности. Ходатайство ЧП «Артон» о привлечении к участию в деле переводчика суд расценил, как злоупотребление правом и  отразил этот факт в своем решении.
     Однако, несмотря на умышленное затягивание частным предприятием «Артон» судебного процесса, о чем суд также написал в своем решении, оно все же состоялось и подтвердило, что изделие ИПД 3.1. создано украинским производителем с нарушением норм действующего законодательства.