Финал конкурса "Мисс МЧС России" прошел при поддержке Группы компаний "Рубеж"

28.08.2006

В Саратове завершился финальный этап конкурса профессионального мастерства и самодеятельного творчества «Мисс МЧС России 2006». Генеральным спонсором мероприятия выступила Группа компаний «Рубеж».

Подобный конкурс проводится впервые, все финалистки ? победительницы отборочных этапов конкурса, проходивших в 2005 году в каждом региональном центре России.  В программу финала вошли не только конкурс дефиле, показ творческих номеров и видеопрезентаций участниц, но и экзамен на знание нормативно-технической документации и умение оказывать первую медицинскую помощь.

Все дни с конкурсантками работали не только специалисты МЧС, но и сотрудники Группы компаний «Рубеж». В компании активно болели и переживали за каждую из девушек, поддерживали их во время спортивных состязаний и профессиональных конкурсов. Одним из запоминающихся событий финальной недели стало посещение завода «Таймер», где участницам рассказали и продемонстрировали все этапы работы по созданию дымовых пожарных извещателей.

Как отметил в своем обращении к финалисткам 25 августа 2006 года министр МЧС России С.К. Шойгу: «Прекрасная половина нашего министерства щедро наделена красотой, творческой инициативой и разнообразными талантами. Стойко перенося все трудности, тяготы и лишения службы, связанные с профессиональной деятельностью, они наравне с мужчинами делали и делают сложную, тяжелую работу».

Для оценки женщин военнослужащих и сотрудников ГПС МЧС России ? участниц финального тура ? жюри выбрало четыре критерия:  профессионализм и специальная подготовка, творчество и, конечно же, красота. По итогам конкурса победительницы были определены по следующим номинациям:  «Мисс МЧС России», «Первая Вице-Мисс», «Вторая Вице-Мисс», «Мисс Спорт», «Мисс Очарование», «Мисс Оригинальность» и «Мисс Зрительских симпатий».

Звание «Мисс МЧС России» и корону победительницы получила младший сержант внутренней службы, радиотелефонист Главного управления МЧС России по Саратовской области Абриталина Анастасия.

В результате совместной работы в течение финальной недели в Группе компаний «Рубеж» определили собственных победительниц. Им вручили специальный подарок генерального спонсора ? наладонный компьютер Hewlett Packard. Все участницы на память от компании получили диски с серией профессиональных фотографий каждого дня конкурса